UR5FFR

Радиолюбительские конструкции и программы
It is currently 17 Aug 2018, 07:30

All times are UTC + 2 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
PostPosted: 29 Jul 2018, 20:39 
Offline

Joined: 29 Jul 2018, 04:35
Posts: 13
Позывной: UR1LR
Андей,я спрашивал с какой тактовой частотой можнотприменить модуль? Прошивка ?
И еще необходимо решить вопрос с коммутацией диапазонов.


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 29 Jul 2018, 20:50 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 387
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Тактовая любая. Я применял с 16 МГц но занижал ее до 8 чтобы при 3х вольтах работало стабильно. Если применять 8ми МГц атмегу - то в скрипте надо выбросить одну строчку кода
Code:
clock_prescale_set(clock_div_2);

Коммутация диапазонов описана в теме
Quote:
На 4ех пинах разъема P3 формируется сигнал управления ДПФ. В случае если диапазонов 4 или меньше - это сигнал на одном из выводов. Если больше 4ех диапазонов - то двоичный код, который необходимо поадать на дешифратор, расположенный на плате ДПФ.


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 31 Jul 2018, 17:07 
Offline

Joined: 29 Jul 2018, 04:35
Posts: 13
Позывной: UR1LR
Здравствуй, Андрей. если тебе удобно обращайся ко мне на ты. Просто Александр. У меня внуки обращаются ко мне на ты (правнук еще не разговаривает ему 7 месяцев). А то я немного комплексую...чувствую себя пожилым.
В застойные годы к партийным работникам любого ранга всегда обращался на ты. Как их коробило! Зато я получал огромное удовольствие! Мне так нравилось выводить их из себя .
По твоей ссылке на GitHab вижу только фрагменты прошивки. Можешь выложить фал прошивки в формате hex. А то мне прийдется еще разбираться месяца два, а то и более. Вобщем разреши поэксплуатировать твои мозги.Здесь в КУРИЛКЕ все этим только и занимаются!? Модуль уменя возможно на 16 мГц (знакомый говорит,что 8мгц уже давно тне продаются) Когда закончу плату попробую замерить.Правда не уверен ,что частотомер не зашунтирует и не сорвет колебания. Я понял ,что в случае четырех диапазоного варианта и РЭС49 в коммутации достаточно ключей. Наверное так и будет - больше полосовиков мне скоре не удастся вопхнуть. Реле приходится ложить плашмя (стоя не помещаются).Плату рисовать закочил. Подправлю потом выложу. Если подберу готовый миниатюрный китайский контур то поставлю его в сток КП327.Перематывать ктайсккий контур трудно.Придется сделать емкостной делитель. Так пойдет?


Attachments:
Мой(UR1LR) мини3.zip [73.07 KiB]
Downloaded 10 times
Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 31 Jul 2018, 18:32 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 387
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
На гитхабе выложенны исходные коды прошивки. Надо их скачать: кнопка "Clone or Download" и далее "Dwownload ZIP". Распаковать, скачать Arduino IDE. открыть в нем исходники и прошить контроллер. HEX-ов нет и не будет т.к. у людей разные кристалы в обвязке Si5351 и выпускать под каждую частоту свою прошивку у меня нет времени. Прще выложить исходник - кому надо сам поправит.

Знакомый ваш ошибается - платы на 8МГц выпускаются наравне с 16МГц. Они изначально 3х вольтовые. Согласно даташиту на атмегу ей при 3х вольтовом питании нельзя давать клок более 10-12 МГц. Оно конечно работает и при 16 - я проверял. Но производитель не гарантирует. Так что лучше вам идентифицировать плату.

Емкостный дельтель в нагрузке вполне пойдет


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 31 Jul 2018, 20:18 
Offline

Joined: 29 Jul 2018, 04:35
Posts: 13
Позывной: UR1LR
Чем дальше в лес ,тем больше дров.Уже несколько раз скачивал этот архив такого файла не нахожу. и .Что значит скачать из архива?


Attachments:
NanoVFO-master.zip [433.44 KiB]
Downloaded 9 times
Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 31 Jul 2018, 20:39 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 387
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Ардуино качать тут https://www.arduino.cc/en/Main/Software
В нем открываем NanoVFO\NanpVFO.ino
Перед прошивкой надо прописать конфигурацию своего железа и архитектуру тракта в файлах config_hw.h и config_sw.h.
Вы лучше попросите когото помочь если никогда с Ардуино не сталкивались.


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 03 Aug 2018, 17:02 
Offline

Joined: 29 Jul 2018, 04:35
Posts: 13
Позывной: UR1LR
Зравстуй ,Андрей. По моей просьбе товарищ попытался скомпелировать скетч.Почему-то выдает ошибку. Разобраться у него не получается. Зарегистрироваться у тебя на сайте не может. Он из Крыма.Прислал мне скрин.


Attachments:
скрин скетча.png
скрин скетча.png [ 158.67 KiB | Viewed 136 times ]
Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 03 Aug 2018, 17:11 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 387
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
В ридми файле написано
Quote:
Required libraries: SSD1306Ascii - install from Arduino IDE


Если у вас другой дисплей то это включается дефайнами в config_hw.h


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 04 Aug 2018, 13:31 
Offline

Joined: 29 Jul 2018, 04:35
Posts: 13
Позывной: UR1LR
Андрей. По синтезатору ответ не понятен. Ты хочешь сказать .что библиотека индикатора не соответствует? Поэтому при компиляции выдает ошибку?
Посмотри схему. Как подтянуть выходное сопротивление змитерного повторителя к входному каскада на КТ646,чтобы обойтись без согласующего трасфрматора?


Attachments:
UR1LR мини3 УМ.GIF
UR1LR мини3 УМ.GIF [ 3.18 KiB | Viewed 124 times ]
Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: 04 Aug 2018, 13:57 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 387
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Algol wrote:
Андрей. По синтезатору ответ не понятен. Ты хочешь сказать .что библиотека индикатора не соответствует? Поэтому при компиляции выдает ошибку?

Программа синтезатора умеет работать с разными типами дисплеев. Это определяется в файле config_hw.h
По умолчанию там прописан OLED дисплей. Для него надо установить сторонню библиотеку. Скачивается и устанавливается она прямомо в среде Arduino.

Algol wrote:
Посмотри схему. Как подтянуть выходное сопротивление змитерного повторителя к входному каскада на КТ646,чтобы обойтись без согласующего трасфрматора?

Так а напрямую подключить?
Но я бы поставил трансформатор не в эммитер, а в коллектор второго транзистора. И к нему бы подключил КТ646. Но надо пробовать макетировать как оно будет


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 2 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group