UR5FFR

Радиолюбительские конструкции и программы
It is currently 22 Apr 2021, 19:23

All times are UTC + 2 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: 30 Mar 2021, 22:40 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 898
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Любой нормальный человек понимает что если он взял что-то чужое без разрешения - это воровство. И не суть важно что ты возьмешь - деньги, мобильник или ... разработанную конструкцию.
К сожалению Вячеслав UR3IQH из Донецка не смог пройти тест на нормальность. Даже со второго раза.

Началась история еще в прошлом году осенью - совершенно случайно на одном из форумов мне кинули ссылку на сайт UR3IQH, на котором он продает кит для сборки приемника RX998. Кит включает в себя детали и плату, которая не отличается от опубликованной мной. То есть UR3IQH взял готовую проверенную разработку и стал ее продавать. При этом он не счел нужным спросить моего разрешения на это, хотя на сайте явно указано что "Использование в коммерческих продуктах без разрешения автора запрещено".

Ситуация всплыла пару недель назад на форуме ur8lv, когда я совершенно прямо задал UR3IQH вопрос на каких основаниях он использует мои разработки без согласования со мной. Казалось бы хороший повод чтобы урегулировать это. Но со стороны UR3IQH я был обвинен в том что не читаю почту, в не любви к детям и прочих смертных грехах.
Закончилось это тем, что UR3IQH все комментарии удалил, так как они создают ему дурную репутацию и вредят бизнесу.

Но Вячеслав не учел что в интернете рукописи не горят. Вот собственно вся переписка

Как видно 18.03.2021 в своем ответе я потребовал чтобы UR3IQH прекратил продажу кита
Quote:
Поэтому пользуясь случаем хочу отказать вам в праве коммерческого использования моих разработок. Надеюсь что в ближайшее время описание RX998 будет удалено с вашего сайта, а кит убран с продажи.

Прошло две недели. Кит с продажи не снят. Я имею все основания считать что UR3IQH тест на нормальность пройти не смог, и прикрываясь патриотизмом и любовью к радио на самом деле просто ворует разработки и зарабатывает на них деньги.

PS Информация специально для Вячеслава - эта страница будет расположена у меня на сайте до тех пор пока вы продаете мои разработки и нарушаете мои авторские права.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Mar 2021, 09:03 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 898
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
На сайте UR3IQH появилась "отмазка"
Quote:
* Но, поскольку автор с октября месяца не возражал, а идея запретить мне продавать наборы по каким-то признакам (мне понятным) возникла сейчас в марте, то оставляю за собой право распродать то, на что потрачены деньги, а потом уберу информацию о продаже наборов для сборки. Считаю так будет справедливо, как говорится, после драки кулаками не машут".

Автор не должен бегать за вами и что-то вам запрещать. У вас должна быть своя голова на плечах, который вы думаете и понимаете что нарушаете условия использования конструкции.
Хочу напомнить что для того чтобы связаться с автором и урегулировать вопросы использования есть множество способов. Из самых очевидных - почта и этот форум. Вы за полгода не воспользовались ни одним из них. Поэтому ваши рассуждения о "справедливости" - ниочем. Вы продаете ворованное. Или распродаете. Сути это не меняет.

PS И кстати о перепечатке и нарушении прав. На сайте UR3IQH размещена схема приемника, которую он просто взял с этого форума, обрезал "лишнее" на его взгляд, где был мой позывной. И напечатал поверху URL своего сайта. Браво Вячеслав. Цинизм просто зашкаливает

Оригинал

Image

Копия

Attachment:
RX998-2.2.png
RX998-2.2.png [ 100.16 KiB | Viewed 1435 times ]


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Apr 2021, 17:40 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 898
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
К сожалению UR3IQH так и не понял в чем состоит суть авторских прав и почему нельзя брать чужую картинку и лепить сверху на нее свой копирайт. Пришлось писать жалобу хостеру, после чего информация таки была удалена с сайта.
Вопрос исчерпан, но осадочек остался.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 2 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group