UR5FFR

Радиолюбительские конструкции и программы
It is currently 25 Nov 2020, 07:56

All times are UTC + 2 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: 14 Aug 2020, 09:32 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 694
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты. И вот эти самые люди в которых живут глисты часто позволяют себе хамское и скотское поведение, упиваясь своей безнаказанностью. Потому что никто не хочет трогать эту кучу говнища - вони потом будет надолго, не отмоешся. Это все типа эпиграфа.

У меня давно было подзрение что с UY0FF что-то не так. Взять хотя бы его многостраничные опусы в которых он брызжет "любовью" к ВРЛ, радиоклубу "Одесса" и персонально к UT4FA. Если вы хоть раз читали эти эпические творения эпистолярного жанра то вы понимаете что только человек с огромным излишком дерьма в организме и лютой ненавистью может писать такое. Весь qrz.od.ua где UY0FF является модератором залит этим дерьмом. Он вспоминает о радиоклубе "Одесса" везде где только может, в тему и просто так. Последнее гораздо чаще. Прямо как "мимо тещиного дома я без шуток не хожу ...".
Я не являюсь ни членом ВРЛ или радиоклуба "Одесса", не знаком с UT4FA, но вылить столько дерьма публично - это какойто зашквар. Это просто противно читать.

Но это все как говорится цветочки. То что произошло на прошлой неделе показало всю сущность этого человека. А дело обстояло так - на одесском форуме (где UY0FF является модератором) есть несколько тем с обсуждением моих конструкций, так как сам я тоже как ни странно одессит (в третьем поколении в отличии от "понаехавшего" UY0FF, который к Одессе не имеет никакого отношения кроме штампа в паспорте). Так вот есть такая тема Трaнcивер Raisin (Изюминка). Обсуждают там аналоговый трансивер, делятся результатами сборки и проблемами при запуске. Тема немаленькая для нашего небольшого форума и пишут там люди уже не первый год. И вот в этот клуб людей по интересам пришел UY0FF и с ходу объявил трансивер "убожеством и тупиковым путем" (дословная цитата). Дескать собирать (читай покупать) надо Мaлaмyт. На секундочку подумайте - модератор форума заходит в тему и начинает оскорблять конструкцию, автора и собирающих эту конструкцию. Причем самый весомый аргумент - если в трансивере нет панорамы то это отстой.

Блд, да какое твое собачье дело что мы тут собираем? Хоть детекторные приемники. Какое имеешь право ты, ничего не собравший, нам указывать что и как делать? Ты модератор? Вот и следи чтобы не было спамеров и юзера вели себя культурно. Но если модератор начинает оскорблять пользователей форума, то это не модератор, это полный ахтунг уже.

Но это опять же все еще прелюдия. Я почистил тему от офтопа. Вот тут то все и началось. UY0FF полностью слетел с катушек и начал творить лютый пиздец. Он открыто угрожал мне, он удалял и правил мои сообщения, писал в моих постах от моего имени всякую чушь, он сносил тему в "помойку" по 10 раз за день, он создавал моих двойников (брал неиспользуемые логины и переименовывал их в похожие на мой) и от имени этих самых двойников создавал новые темы с фейковыми сообщениями. Закончилось тем что он перенес все сообщения из исходной темы в совершенно левый заброшенный топик. Типа спрятал. Сельская хитрожопость, она такая ... Параллельно в личке UY0FF писал мне всякие гадости, требовал извинений (за что?!?) и открыто шантажировал и угрожал.

UY0FF wrote:
Андрей, ну и чего Вы добились ? Прекрасная тема, а пока "валяется" на Помойке. Пока не извинитесь то там ей и будет место.
....
жду с Вашей стороны извинений и возвращения того сообщения в тему. Иначе Вы меня "получите" в очень для Вас неудобной позиции по отношению к Вам.

Нет блд, я его видите ли получу в позиции. Он мне теперь по жизни гадости будет всякие делать. Да насрать мне на твои угрозы. Засунь их себе в одно место и подотрись ими.

Весь этот дурдом продолжался несколько дней пока не вернулся админ и не навел порядок на форуме. Логичен вопрос - стоит ли писать на форуме где модератор не дружит с головой и занимается беспределом? Я свое решение принял. А вы?

PS я предупреждал UY0FF что в век интернета рукописи не горят. Как бы старательно он их не удалял, и из корзины тоже. Вот они родимые

Мнение UY0FF о самодельных конструкциях 1

Мнение UY0FF о самодельных конструкциях 2

Хамство после восстановления темы

Мой двойник с похожим ником

Фейковая пустая тема заведенная якобы от моего имени

Сообщения из темы про Изюминку, спрятанные в другой теме (смотрим на URL)

PPS Вишенька на торт как говориться. UY0FF ярый сепаратист и этого не скрывает. На востоке у него гражданская война, где наша армия воюет против своего же населения. Никаких российских войск по его мнению там нет и никогда не было. Короче вата ватная. Риторический вопрос - че ты тут забыл в стране которую ненавидишь? Чемодан, вокзал и давай пока

UY0FF о войне на востоке


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11 Sep 2020, 19:37 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 694
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Прошел месяц, но UY0FF так и не понял того что произошло. Вместо того чтобы публично извиниться передо мной и другими радиюлюбителями на одесском форуме он продолжил заниматься своим любимым делом - бросать говно на вентилятор. Делает он это обычно как бы невзначай. И потом очень удивляется что его за это не любят и посылают на хер. Вот как бы совершенно случайно он зашел на радиосканер походу жалуясь на жизнь и меня лично. Но обитатели радиосканера оказались с хорошей памятью, и быстро припомнили историю как он на круглом столе публично обозвал товарищей из Кировограда рогатыми животными, был ими непонят и забанен :) Да как они посмели вообще?

Attachment:
2020-09-11_20-31-30.png
2020-09-11_20-31-30.png [ 103.97 KiB | Viewed 5713 times ]


Top
 Profile  
 
PostPosted: 12 Sep 2020, 14:24 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 694
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
1я категоря. Поржал. Что Юра, права купил, а ездить не купил, да? Категория первая, а знаний ноль?

Attachment:
File comment: UY0FF типа первая категория
2020-09-12_15-19-25.png
2020-09-12_15-19-25.png [ 15.87 KiB | Viewed 5679 times ]


Top
 Profile  
 
PostPosted: 01 Oct 2020, 11:40 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 694
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Ноу комментс как говорится :) Его в дверь, а он в окно. Сидели люди себе в теме, терли технические вопросы. Пришёл UY0FF, вылил кучу говна и развел срач на две страницы. Ничего не напоминает? :)

Attachment:
miraje_idet_nahuy_1.png
miraje_idet_nahuy_1.png [ 63.02 KiB | Viewed 4173 times ]


Attachment:
miraje_idet_nahuy_2.png
miraje_idet_nahuy_2.png [ 26.54 KiB | Viewed 4173 times ]


PS На радиосканере тему основательно прочистили. Но я предупреждал - рукописи в 21ом веке не горят. Все сохранено для потомков


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Nov 2020, 23:19 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 694
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
Но наш персонаж на радиосканере не успокоился и пошел подтверждать свою первую категорию доказывая всем что AOR AR8600 имеет высокоомный вход. Начал флейм он традицонно - была найдена тема с последним сообщением ... 17ти летней давности! :) И там он написал ... да-да, все правильно, там он написал что AOR говно, а маламут лучше потому что с панорамой. Ничего не напоминает? :) Дежавю прямо какое-то

Attachment:
rscan0.png
rscan0.png [ 20.11 KiB | Viewed 319 times ]


Народ пытался вяло возражать и приводить какие-то аргументы (спорить с троллем, ага), но наконец-то победил здравый смысл

Attachment:
rscan1.png
rscan1.png [ 12.02 KiB | Viewed 319 times ]


И закономерная финита ля комедия, в которой пострадал пердак самого UY0FF. Одним словом довыебывался

Attachment:
rscan2.png
rscan2.png [ 5.1 KiB | Viewed 319 times ]


Top
 Profile  
 
PostPosted: 22 Nov 2020, 12:53 
Offline
Site Admin

Joined: 21 Apr 2012, 21:00
Posts: 694
Location: Odessa
Позывной: UR5FFR
В редакцию пришло письмо от постоянного читателя нашей рубрики "UY0FF головного мозга". В этом письме читатель спрашивает - какое же всетаки входное сопротивление AR8600 и почему UY0FF послали на хер. Прежде чем перейти к развернутому ответу я бы попросил убрать от экранов телевизоров детей, беременных и людей со слабой психикой - дальнейший материал будет содержать схемы и формулы, которые могут травмировать их.

Итак возьмем фрагмент схемы входной части AR8600, которую выложил на радиосканере UY0FF, в подтверждение своих слов.

Attachment:
ar8600-input.png
ar8600-input.png [ 253.42 KiB | Viewed 272 times ]

Этот фрагмент схемы UY0FF комментирует следующим образом:
Quote:
Не нашёл ничего низкоомного (50 Ом) на том диапазоне на котором я сегодня сравнивал свои экземпляры приёмников. Судя по схеме на диапазоне 1.6 - 18 мГц Вы явно ошибаетесь...
Вот структурка. Где Вы на этом диапазоне видите хоть что-то согласующее на 50 Ом ? :)))
Транзистор 2SC3356 относительно неплохой. Кажись до 7 гГц в "работе"... Но увы не полевой.

Ах, не нашел он панимаетели. Может плохо искал?

Давайте разберемся в схеме. Сигнал поступает на ДПФ и далее на неотключаемый УВЧ на TR12 на 2SC3356. Для нас важно что эмиттер этого транзистора соединен непосредственно с землей. Обычно в каскадах с ОЭ в цепи эмиттера ставят резисторы которые вводят ООС по переменному току и стабилизируют рабочую точку транзистора по постоянному току. Если бы в цепи эмиттера был бы включен такой резистор (назовем его Rоос) то входное сопротивление каскада можно было бы посчитать по формуле

Rвх = h21*(Rэ+Rоос) ~= h21*Rоос

В данной формуле Rэ - внутреннее сопротивление эмиттерного перехода. Формула эта есть в любом учебнике по радиоэлектронике, и уже только одно это ставит под сомнение образование UY0FF. Так вот в случае отсутствия резистора в эмиттере Rоос = 0 и формула превращается в Rвх = h21*Rэ. Значение Rэ достаточно точно аппроксимируется формулой Rэ ~= 0.025/Ik. Транзистор 2SC3356 маломощный, максимальный пиковый ток коллектора для него 40мА. К сожалению мы не знаем при каком токе коллектора он используется в этом каскаде, но исходя из приведенных формул разумно будет предположить что входное сопротивление такого каскада будет около 50-100 ом. То есть ни о какой "высокоомности" тут речи даже близко быть не может - это понятно любому кто хоть немного разбирается в транзисторной схемотехнике. А уж человеку с профильным образованием и подавно. И эта цифра вполне согласуется со спецификациями производителя - 50ом по входу.

Вот если бы тут стоял полевой транзистор и сигнал подавался в затвор то бабушка была бы дедушкой, и входное сопротивление было бы высоким. Но UY0FF не понимает в чем отличие биполярного транзистора от полевого и как они работают. Более того - он даже не понимает что полевой транзистор ничем не лучше биполярного.
Таким образом UY0FF продемострировал полное несоответсвие своих знаний купленной за поллитра первой категории. Но далее началась практическая часть занятий

Quote:
Конечно и Нановна у меня имеется и RigExpert AA-520.

Эх, они то имеются. Если бы он ими еще пользоваться умел.

Quote:
приступив к измерениям подключив ко входу сначала Nanovna, а затем имеющийся RigExpert вопросов у меня прибавилось. Если сначала проведя измерения при помощи Nanovna и получив вот эту картинку ... и прочитав значения входного сопротивления в районе 10 Ом у меня закралось сомнения в исправности этого векторного измерителя. Но затем применив RigExpert AA-520 и получив следующие картинки ... я вообще стал в сУмнениях в исправности входных цепей этого экземпляра AR8600 имеющегося у меня

Да уж, "стою на асфальте я в лыжи обутый. то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый" (народный фольклор). Мне кажется что с лыжами все нормально в данном случае. Просто их нельзя эксплуатировать на асфальте - они для этого не предназначены. Векторные анализаторы дают на выходе достаточно высокий уровень сигнала который просто перегружает неотключаемый УВЧ приемника. И все измерения можно выбросить в помойное ведро.

Производитель нигде не дает параметры по динамическому диапазону AR8600. Но гугль на первой же странице выдает ссылку на измерения динамики, проведенные на достаточно серьезном оборудовании https://forums.radioreference.com/threa ... nge.187501 Я процитирую оттуда результаты измерений

Quote:
IMD dynamic range varied from 61 dB to 73 dB. Measured at 1, 2, 5,10,15, 20, 25 and 30 MHz using the 20Khz/40Khz method.
Highest IP3 level was -30.5 dBm. Blocking dynamic range across same band was mixed range from 64 to 71 dB using 20 Khz spaced signals.
MDS varied from a very hot -140 dBm to a respectable -125 dBm.

IMD и IP3 нас не интересуют - на выходе антенного анализатора однотоновый сигнал. А вот BDR - то что надо. Итак при входном уровне -125dBm + 71db = -54dBm начинается компрессия. Я надеюсь наш радиолюбитель первой категории сможет перевести dBm в милливольты? Ага, не может. Мы ему подсажем - это примерно 0,45мв. На выходе антенного анализатора присутствует напряжение никак не менее чем в 200-1000 раз большее (100-500мв). Например в характеристиках AA-520 указано что "Уровень выходного сигнала +5 дБм", а это 560мв. Что произойдет с УВЧ? Он перейдет в нелинейный режим работы и его входное сопротивление будет существенно другим. Именно это и намерял в своих практических упражнениях UY0FF, когда он удивленно смотрел на 10ом входного сопротивления.

Таким образом надо признать что в голове у UY0FF одни опилки, свою первую категорию, котрую он всем тычет в лицо, подтвердить знаниями он совершенно не может, использовать КИП по назначению не умеет. И совершенно справедливо его послали на хер и забанили - нечего троллингом заниматься на техническом форуме.

PS А что же AR8600? Я вам скажу что он таки да говно. Но не потому что у него нет панорамы или он принимает хуже тексана в условиях коммунальной кухни. А потому что производитель делал приемник бытового уровня и во главу угла была поставлена чувствительность и широкий диапазон принимаемых частот. Но динамика при этом была полностью угроблена. Для сравнения SA612 имеет IP3=-12dBm, кольцевой смеситель на диодах IP3=+7dBm, а измеренный IP3 у AR8600 -30.5dBm, что существенно хуже чем у SA612


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 2 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group